mercoledì 18 luglio 2012

In casa Anima Shabby si è fatto il pane

 Ciao, sono felice che tu sia qui.
Vorrei mostrarti le foto dei capolavori che ieri Greta ha preparato.
Sono veramente felice del risultato e soprattutto molto orgogliosa della mia cucciola. 
E' bello condividere con lei questa passione, ci mette il cuore si impegna e vuole fare tutto da sola.
La ricetta è molto facile e il risultato garantito!!!!!!!!!


Ingredienti per una pagnotta:

500 gr. di farina 0 o sette f
1 bustina di lievito madre o lievito di birra( io preferisco la prima!!!)
acqua tiepida 250/ 300 ml 
un cucchiaino di sale
un cucchiaio di miele (acacia)

Procedimento:

Versare la farina sul piano di lavoro, aggiungere in quest'ordine :
lievito
sale
creando una cavità nel centro versare il miele( se questo fosse troppo denso, si può rimediare con un giro nel microonde per renderlo il più fluido possibile.) e successivamente l'acqua.
Impastare il tutto fino ad avere una consistenza molto morbida.
Lasciare a lievitare almeno sei ore ( basterebbe anche un'ora, ma trovo che più lievita e più è buono),
coperto da un canovaccio oppure come faccio io da pellicola spennellata con olio.
L'ambiente dove mettere a lievitare il pane deve essere tiepido o comunque in luogo chiuso
è una coccola che non deve mancare ,
lo renderà meraviglioso!!!!

Passato il tempo della lievitazione,  dare una forma al pane lasciarlo lievitare ancora un poco( circa mezz'ora)ed è pronto per essere infornato.
   
forno preriscaldato a 180° per 25 minuti ( il tempo è indicativo, utilizzo un forno ventilato e non statico ( anche se sarebbe molto meglio) mi aiuto mettendo dell'acqua sul fondo sotto la griglia per mantenere l'umidità si può usare anche del ghiaccio).


  Il questo collage sono stare racchiuse le immagini di questa giornata un pò 

"infarinata"



      
                                Ti presento
                  la mia panettiera preferita



     Ciao a presto, un abbraccio
Greta e Giò