Ciao, è quasi la mia festa........eheheheheheh ^_^ allora ho pensato di farmi un regalino cimentandomi nella preparazione di questa ricettina golosa..... e moderatamente calorica...
Te la consiglio ....
Te la consiglio ....
Gli Ingredienti:
2 tuorli d'uovo, 20g di zucchero, 200g di latte scremato, 10g di gelatina in fogli, 100g di panna montata non zuccherata, 1limone, 1 baccello di vaniglia.
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte profumato con la vaniglia e due scorzette di limone.
Spegnere e far riposare per 10 minuti.
Grattugiare la scorza di limone rimasta. In una pentola lavorare i tuorli con lo zucchero usando la frusta.
Riempire un recipiente più grande del primo di acqua e farla intiepidire.
Inserire il pentolino contenente i tuorli e lasciarlo scaldare a bagnomaria.
Togliere i due contenitori dal fuoco un attimo e aggiungere la scorza grattugiata e il latte caldo filtrato.
Quando si sarà amalgamato, riportare i recipienti sul fuoco bassissimo e far addensare la crema mescolando con un cucchiaio di legno.
la crema non deve assolutamente bollire e sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
A questo punto, togliere la crema dal fuoco e unire i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati, farli sciogliere e filtrare attraverso un colino.
Lasciar freddare e quando comincerà a rapprendersi incorporare poco per volta la panna montata, rimestando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in 4 coppe e metterle in frigo per 5 ore, quindi servire.
Riempire un recipiente più grande del primo di acqua e farla intiepidire.
Inserire il pentolino contenente i tuorli e lasciarlo scaldare a bagnomaria.
Togliere i due contenitori dal fuoco un attimo e aggiungere la scorza grattugiata e il latte caldo filtrato.
Quando si sarà amalgamato, riportare i recipienti sul fuoco bassissimo e far addensare la crema mescolando con un cucchiaio di legno.
la crema non deve assolutamente bollire e sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
A questo punto, togliere la crema dal fuoco e unire i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati, farli sciogliere e filtrare attraverso un colino.
Lasciar freddare e quando comincerà a rapprendersi incorporare poco per volta la panna montata, rimestando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in 4 coppe e metterle in frigo per 5 ore, quindi servire.
la mangerei anche a quest'ora tanto è invitante! Buona domenica a te e famiglia........
RispondiEliminaCiao carissima Angela ^_^grazie mille!!!!! Vi auguro una fantastica Domenica!!!!A presto!!!!!
Elimina