Buon giorno!!!
Questo piatto è ottimo servito tiepido, è un modo diverso di gustare il polpo con le patate classico.
Ingredienti:
RIPIENO:
gr 350 di polpo in pezzi surgelato e precotto , 4 patate medie lessate, aglio, prezzemolo, 5 uova intere,
panna fresca 200 ml
PROCEDIMENTO
BASE:
uso sempre questa ricetta è veloce e buona
PROCEDIMENTO
COMPOSTO LIQUIDO:
Si accende a questo punto il forno e si imposta la temperatura a 180°.
Da qui si può scegliere se fare un 'unica quiche ( teglia unica da crostata ), oppure creare tante quiche più piccine ( teglie da crostatine, circa 5/ 6) dipende da quanto sottile si tira la sfoglia.
Ora si passa alla farcitura con il polpo che ( come nel mio caso) verrà immerso in acqua bollente per alcuni minuti e passato in una terrina con le patate lessate e fatte a pezzi insieme all'aglio e al prezzemolo il tutto condito con un po' d'olio.
Si pone il tutto sulla base di pasta e sopra verrà versato il composto liquido ( uova e panna).
Si inforna per circa 20/25 minuti.
adoro il polpo con le patate e questa variante
RispondiEliminami sembra ottima, grazie per la ricetta....
buona notte Milly