Passa ai contenuti principali

CUSCINI CON GESSETTI PROFUMATI







Materiale:

Per l'interno:
tessuto bianco in cotone cm 20,5 per fodera
imbottitura: ovatta sintetica 

Per la fodera esterna:
tessuto in cotone 
pizzo
macchina e filo per cucire

Per i gessetti:
gesso
essenze profumate

Per  l'applicazione dei gessetti sul cuscino:
automatici
colla bicomponente


Per la stampa delle istruzioni sul mantenimento della profumazione:
Esempio di testo da stampare:
"Per rinnovare la fragranza, mettere i gessetti in un sacchetto di nylon con all'interno dei batuffoli di cotone imbibiti di essenza, chiuderlo e lasciarli da parte per una settimana o più. Passato il tempo di riposo, riposizionarli sul cuscino. Da ripetere ogni volta che la profumazione perde di intensità "
materiale occorrente: 
sacchetto di nylon
batuffoli di cotone
computer
stampante
carta 
forbici
perforatore per la decorazione degli angoli del foglio
nastrino o filo in cotone per richiudere 



Cartamodello: 
rettangolo di velina cm 53 di lunghezza x 21 cm di h.




Procedimento gessetti:
7 cuoricini + 3 rose

Procedimento imbottitura:
 Creare una fodera con il cotone bianco considerando 1 cm per la cucitura utilizzando la macchina da cucire,  rivoltare la fodera e lasciare un passaggio per l'ovatta che verrà inserita e il tutto rifinito a mano. 
La misura finale sarà di 19,5 cm

Procedimento fodera esterna:
Ripiegare il rettangolo di tessuto come da cartamodello, avendo cura di applicare la decorazione di pizzo nella parte anteriore del cuscino.












......con la colla bicomponente applicare parte dell'automatico sul gessetto, l'altra invece verrà cucita o inserita nella lavorazione del pizzo per posizionare il gessetto.




.....stampare il testo, arrotolare il foglio e legarlo con il nastrino o il filo in cotone, posizionarlo vicino all'essenza e confezionare il cuscino a piacere.... 


Commenti

Post popolari in questo blog

PASTA DI MAIS

 Buon Lunedì!!! Oggi ti vorrei consigliare questa ricetta sulla pasta di mais, facile da fare e con la quale ti puoi veramente sbizzarirre nel creare decorazioni. Ringrazio Sonia di  http://labottega-dellefate.blogspot.it/   per tutti i consigli che da in merito alla lavorazione. - LA RICETTA DELLA PASTA  DI MAIS   QUI - ALTRO POST MOLTO UTILE   QUI GLI ACCESSORI ( PENTOLA E MESTOLO) SONO  SOLO ED ESCLUSIVAMENTE  UTILIZZATI PER LA COTTURA DELLA PASTA DI MAIS Impasto finito che andrà avvolto nella pellicola trasparente  e successivamente riposto in un contenitore a chiusura ermetica.  L'impasto si conserva diversi mesi, se colorato dura meno, è consigliabile colorare e lavorare solo il quantitativo necessario al progetto in corso. Ciao e buone creazioni!!!! Un abbraccio Gio'

Come creare una pergamena

Ciao, un po' di giorni fa Greta come compito per arte, aveva la necessità di  creare una pergamena. Ricordando di un tutorial visto sul web, abbiamo fatto questo esperimento che consiste nel ricreare attraverso l'utilizzo del caffè' e del forno le caratteristiche di una pergamena vecchia. Materiale utilizzato: Foglio da disegno f2 liscio Caffè' tiepido Caffè macinato q.b Spugna Scottex Carta forno Teglia o griglia del forno Procedimento: CON EFFETTO STROPICCIATO: 1) Preparare il caffè ( nuovo o riscaldato) l'importante che non sia bollente perché' strapperebbe il foglio al passaggio della spugnetta, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200 gradi. 2) Ritagliare un rettangolo di carta forno un pochino più grande del foglio da disegno. 3) Stropicciare l'intero foglio f2 ( accartocciarlo e successivamente distenderlo sul ritaglio di carta forno) 4) Versare il caffè partendo dal centro e con l'aiu

LIQUORE AL FINOCCHIETTO SELVATICO (ANETO)

Ingredienti: 1 kg. circa di finocchietto selvatico ( aneto) 1 lt di alcool a 95° 500 gr. di zucchero                       FASE 1: RACCOLTA DEL FINOCCHIETTO SELVATICO, LAVARLO E TAGLIARLO A PEZZI AGGIUNGERE 1LT DI ALCOOL E 500 GR. DI ZUCCHERO E METTERE IL TUTTO IN UN CONTENITORE CHIUSO CON COPERCHIO ( IO HO UTILIZZATO LA PENTOLA A PRESSIONE) METTERLO A RIPOSARE PER 20 GIORNI  CIRCA.... SCUOTENDO IL CONTENITORE OGNI GIORNO PER QUALCHE SECONDO FASE 2 FILTRARE IL LIQUORE ED IMBOTTIGLIARLO LASCIARLO RIPOSARE ULTERIORMENTE PER  QUALCHE GIORNO. MISCELARE SCUOTENDOLO PRIMA  DI SERVIRE.