La melanzana è originaria dell' India. Fu portata nell'area mediterranea dagli Arabi agli inizi del Medioevo.
Si consuma fritta, al forno oppure grigliata.
Ricette tipiche sono:
la parmigiana di melanzane, la moussaka, la ratatouille, la pasta alla norma e la caponata.
Ricetta delle melanzane sott'olio:
fase 1
il taglio.....
il sale grosso ....
fase 3
per far rilasciare l'acqua.....
fase 5
origano, pepe, ginepro,chiodi di garofano, olio....
nel vasetto, ricoperte d'olio.....
fase 1
Ritagliare il cartamodello...
fase 2
ritagliare la carta ......
fase 3
incollare....
fase 5
modellare....
fase 6
rifinire con lo spago.....
Ritagliare il cartamodello...
ritagliare la carta ......
incollare....
fase 4
posizionare sul tappo...
fase 5
modellare....
fase 6
rifinire con lo spago.....
Se vuoi trascrivere la ricetta puoi utilizzare la scheda che trovi
QUI
Commenti
Posta un commento
mi fa piacere conoscere le tue opinioni ed i tuoi suggerimenti