Passa ai contenuti principali

Post

POLENTA

FASE 1 RACCOLTA FASE 2 SGRANARE LE PANNOCCHIE FASE 3 PASSARE IL MAIS NELL'UTENSILE FASE 4 MACINA..... MACINA.....  MACINA...... FASE 5  SETACCIO LA POLENTA E' PRONTA!!!! Ricetta: 500 gr. di polenta 2 lt di acqua sale q.b. portare a bollore una  pentola di acqua salata, versarvi la polenta e cuocere per circa 1 ora, mescolando.  Condire a piacere BUON APPETITO GIO

TORTA IN GESSO A 2 PIANI ( SECONDA PARTE)

 fronte  retro come si creano le rose MATERIALE OCCORRENTE: PER LA STRUTTURA DELLA TORTA: Cartamodelli da scaricare Cartoncino Forbici Colla a caldo tempo di realizzazione della struttura 30 minuti circa PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 10 cucchiaini x copertura interno fondo 5 cucchiani tempo di realizzazione 20 minuti circa Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza , dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formate le due strutture,si posizionano una sull'altra bloccandole con la colla a caldo. Si passa ad applicare il  gesso  con la spatola in più riprese e si lascia asciuga

TORTA DI GESSO 1 PIANO (PRIMA PARTE)

fronte retro Questo post spiega la realizzazione della base di questa torta a 3 piani che rimane staccato dall'altro blocco formato dagli altri 2 piani che invece sono assemblati insieme.... MATERIALE OCCORRENTE:  PER LA TORTA:  cartamodelli da scaricare cartoncino 15x60 da 200gr  , forbici  colla a caldo tempo di realizzazione del modello 10 minuti circa  PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 12 cucchiaini x copertura interno fondo 4 cucchiani tempo di realizzazione 20 minuti circa    Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza della base, dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formata la bas

CASETTA IN CARTONCINO

Materiale occorrente: cartoncino in A4 tovagliolo in carta di riso cutter colla stick Pieghetta ( ho utilizzato un vecchio uncinetto) supporto per il taglio (  ho utilizzato un vecchio tagliere di legno) Su un cartoncino da acquerello ho dipinto lo sfondo del cielo con qualche fiorellino qua e la....... utilizzando il cartamodello scaricato da Pinterest ho fatto la prima casetta, mentre l'altra è stata creata  su cartoncino con un tovagliolo in carta di riso, incollato al cartamodello. Seguendo il tratteggio ho evidenziato i punti di ripiego con l'uncinetto ed ho assemblato con la colla.  L'albero.... PINTEREST

FOCACCIA

Le origini della focaccia sono molto antiche; già fenici, cartaginesi e greci utilizzando farine di orzo, di segale e di miglio ne cuocevano al fuoco ; e dal latino focus deriva l’etimologia di focaccia. Nell’antica Roma le focacce venivano offerte agli dei ed in epoca rinascimentale consumate insieme al vino nei banchetti di nozze. Come il pane, ma più ricca per via dei grassi, olio o strutto, utilizzato per l’impasto o per il condimento, in Italia è da sempre particolarmente diffusa. Cibo di viaggiatori e pescatori la focaccia pare debba la sua nascita anche ai lunghi tempi d’attesa che i fornai dovevano affrontare durante le notti di lavoro, ore ingannate infornando direttamente sulla base del forno pezzi di pasta non lievitata, che una volta cotti venivano mangiati in compagnia magari farcite di ortaggi, salumi o formaggi. Oggi parlare di focaccia significa correre con il pensiero e la gola verso la regione italiana creatrice di vere leggende: la Liguria che con le sue

PEPERONI SOTT'OLIO

Ricetta....                         Fase 1  Fase 2 Fase 3 STERILIZZAZIONE Fase 5 Riempire i vasetti sterilizzati e olio q.b.origano, pepe, chiodi di garofano q.b. chiudere e  portare a bollore per altri 25 minuti.

PATATE CON PANCETTA AFFUMICATA

Ingredienti: Brodo di verdure Patate a dadini... Pancetta affumicata a dadini.... Cipolla a dadini.... tutto a dadini...... soffritto con cipolle e pancetta.... preparare il brodo...e aggiungere le patate e il brodo q. b.  cuocere per 30 minuti circa

NAPPINE

FASE 1: Bloccare il filo nell'anima del cartoncino e fermareda entrambi i lati con il nastro.... FASE 2:  Posizionare il cartoncino in orizzontale dalla parte più lunga(7,5cm)  FASE 3:   Avvolgere per 50 volte il filo e bloccare con il nastro..... FASE 4: Togliere il nastro carta dai laterali e fare un nodo, lasciando il filo in eccedenza....                                       FASE 5: Tagliare dal lato opposto tutto il filo così da creare la frangia...... FASE 6: sfilare il cartoncino,preparare 50 cm di filo.... FASE 7: Avvolgere il fino nella parte alta e creare un nodo, tagliare le eccedenze di filo.....  FASE 8: Pareggiare la parte finale della nappina